ひじきのサラダ
これから、不定期(気が向いたら(^^;))りーそるが
良く作っている料理(酒のつまみ)を紹介していきまーす。
第1弾は「ひじきのサラダ」
○用意する材料
・ひじき
・長ネギ
・青じそドレッシング
○調理時間の目安
5分(ひじきをもどす時間を除く)
○調理方法
①乾燥ひじきの場合、ひじきを水で洗った後、約20分くらい水につけてもどす
②ネギを小口切り(薄切り)にする
※(適量:多めが美味しい)
③ひじきを盛付ける皿に入れる
④②で切ったネギをひじきの上にのせる
⑤ネギの上から青じそドレッシングをかける
※(適量:多めが美味しい)
⑥その場で、1、2、3ダー!!(猪木風に)をした後、finish!!
※重要
○お勧めポイント
煮物以外でもひじきを使う事が出来るという一品!
新たな味覚を堪能する事が出来ます
後ほど画像をUPしまーす(o^^o)
| 固定リンク | 0
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント