2006年9月29日 (金)

ひじきのサラダ

これから、不定期(気が向いたら(^^;))りーそるが
良く作っている料理(酒のつまみ)を紹介していきまーす。

第1弾は「ひじきのサラダ」

○用意する材料
 ・ひじき
 ・長ネギ
 ・青じそドレッシング

○調理時間の目安
 5分(ひじきをもどす時間を除く)

○調理方法

 ①乾燥ひじきの場合、ひじきを水で洗った後、約20分くらい水につけてもどす
 ②ネギを小口切り(薄切り)にする
  ※(適量:多めが美味しい)
 ③ひじきを盛付ける皿に入れる
 ④②で切ったネギをひじきの上にのせる
 ⑤ネギの上から青じそドレッシングをかける
  ※(適量:多めが美味しい)
 ⑥その場で、1、2、3ダー!!(猪木風に)をした後、finish!!
  ※重要

○お勧めポイント
 煮物以外でもひじきを使う事が出来るという一品!
 新たな味覚を堪能する事が出来ます

後ほど画像をUPしまーす(o^^o)

| | | コメント (0) | トラックバック (0)